Descrizione
B&B Italia – Sedia Mjna
B&B Italia – Sedia Mjna; Mjna è una sedia che combina la praticità di un prodotto funzionale con l’eleganza assoluta di materiali come l’acciaio e il cuoio. Il telaio in acciaio risulta visibile nelle gambe posteriori, mentre il resto della sedia è completamente ricoperto in pregiato cuoio. Una scelta stilistica che dona a Mjna una peculiare uniformità visiva, un’armonia cromatica che dialoga con le delicate curve della struttura. La versatilità di Mjna si esprime anche nel suo essere impilabile, funzione non comune per una sedia così sofisticata. Lissoni ha infatti concepito la struttura in modo che si possa facilmente e comodamente riporre dopo l’uso, dando una nuova opzione a clienti privati, ma anche al mondo del contract.
Piero Lissoni
Piero Lissoni ha iniziato la sua carriera come designer di mobili dopo aver conseguito la laurea in architettura al Politecnico di Milano. Nel 1986 ha fondato il proprio studio, specializzato in architettura, mobili, interni e design grafico. Ha prodotto un portafoglio diversificato che includeva progetti per showroom, yacht, residenze private e hotel.
B&B Italia
Una forte vocazione industriale e tecnologica. Un solido know-how e lo sguardo sempre rivolto al futuro. Da oltre cinquant’anni B&B Italia esprime la cultura del design su scala internazionale. Continue sfide affrontate con audacia per coniugare idea creativa e capacità progettuale.
Avventura, sfida, innovazione. Fin da subito Busnelli sperimenta nuovi materiali. Si concentra su un’alternativa alla gomma piuma, sulle tecnologie più avanzate. Ed ecco che arriva ad elaborare l’idea che rivoluzionerà il settore dell’arredo. Il processo industriale che Busnelli immagina nel 1966 è ancora oggi, a distanza di mezzo secolo, pressoché identico. Alla domanda di Cesare Cassina “Ma qual è la sua idea?” Busnelli risponde: “La mia idea è quella di un telaio in ferro, e non più in legno, che viene inserito all’interno di uno stampo. Lo stampo poi, una volta chiuso, viene riempito con del poliuretano freddo. E dopo 30 minuti si crea un prodotto già pronto per essere estratto”.